掃瞄QR Code加入Line好友

金龍旅遊

金龍永盛旅行社股份有限公司

綜合旅行社 NO. 2128
品保協會編號 北0121號

「金龍旅遊」為台灣旅遊業界的金字號老招牌,深耕國內、外各類旅遊產品與路線,經營有成、箍健發展,屢獲各界好評。傳承逾半個世紀前,1958年成立的「金龍U運有限公司」,早年是以代理航空業務為主,1961年就取得了烿時世界知名的美國環球航空公司在台業務總代理,之後又經代理過美國東方航空公司、陣來西亞航空、西北航空、法國航空、香港快運航空峞C

美國環球航空

台灣第一支環遊世界旅行團

1965金龍旅遊籌了第一支台灣海外旅行團與環遊世界60天的行程,並由敥事長沈鵬溶先生親自帶團,在烿時一般人難以出國的年代,金龍旅遊現了烿時許多人的夢想,並期望透過旅遊,能讓每個人的內心能更柔軟的看待每件人事物。

第一支台灣海外旅行團

為了讓營業項目更加周全,於1988年成立「永盛旅行社股份有限公司」,提供全方位的服務。2016年1月,為擴大營運規模、建立更坨的品牌價值及提供更優質的服務,並化內鬺@業流程,「金龍U運有限公司」與「永盛旅行社股份有限公司」正式合併為「金龍永盛旅行社股份有限公司」,更加優化產品與服務,持續以一甲子的經,陪旅客們遊遍世界,並延續金龍旅遊瞌持要給客人最原味、道地的旅程,帶Z大家體更多人間仙魽A期望將老經、創新的行程,和對世界的沎情,創造更多深度精緻的行程,也用我們專業和沎誠,提供最優質的服務,帶給旅客更多可回憶一x子的感動之旅。

凡舉旅遊相懌產品皆是我們的服務範圍:

  1. 國內外各大航空公司陜票批售與代理。
  2. 「金龍旅遊」各國系列定期旅遊團。
  3. 個人旅遊行程安排規、代訂飯店、租車、烿地行程、票券峸MU旅遊。
  4. 承辦公司行號帡差旅作業。
  5. 代辦各國簽證、出、入鴗熗礡C
  6. 承辦各類量身訂做之敜勵旅遊、員工旅遊、帡旅遊、招待團、會議團、特殊行程規。
  7. 代訂世界各國郵輪。
  8. 專業安排國外人士來台旅遊,量身訂製優質台灣假期、帡考、會議展覽峞C
  9. 與專業醫鍘E構合作,安排國外人士來台醫謜遊、健檢峖瘚{。

敥事長/沈鵬溶

金龍旅遊成立至今近一甲子,敥事長沈鵬溶先生始璆H能成為旅遊界典範為志業,不斷勇於創新。沈敥事長沎愛航空事業,加上恩師鴛漢開的提M,在1965年完成了台灣第一支環遊世界旅行團,包括歐洲40天及美洲20天破紀錄的行程。

沈敥事長經擔任過台北市旅行庢~同業公會常務理事、美洲旅遊協會中國民國分會會長、中華民國觀光Z協會創會理事長、美國旅遊協會(ASTA)第六區總監(包括台灣、日本、國、香港)、美國旅遊交易會(VUSAMAR)1994年大會榮譽主席、台灣觀光協會敥事、1995年及2005年兩度榮獲法國政府頒發觀光發展蟊堥繪u為法旅署諮詢委員。

走過半個多世紀,面對各掔時代與環鴘瘍僁E,時局起伏不斷,沈敥事長所帶Z的金龍旅遊依然屹立不搖,因為我們有著多元發展的基隞P箍健的步伐。

走遍世界各地,沈敥事長一直瞌持服務至上,期許以坨質感的產品,重視專業的精神,讓旅客們能潣享受最好的旅遊體,期望以務的精神永續經營。

執行敥事/朱光志

1974年進入金龍旅遊服務的執行敥事朱光志先生,在公司服務年資已超過40年了,早年朱執行敥事規以代理航空公司包U旅遊產品成為多元旅遊的先驅。朱執行敥事任航空貨運承攬業理事、中華民國旅行經理人協會理事、旅行庢~同業公會常務理事、航空委員會召人、中華民國觀光Z協會常務理事峞A2004年榮獲法國政府頒發觀光發展蟊堙C

金龍旅遊有如旅遊業界內的嬤|中心,沈敥事長扮演校長,朱敥扮演幫長的角色,50幾年來具有金龍旅遊血◥漲P業遍佈各大旅行社與航空公司,可謂桃李滿天下。踇下來除了承踇前x擊ㄙ熙d任與傳╞~,更希望能發揚光大,期許同仁們要以提供旅客最佳服務的心態懌心旅客的大小事,讓旅客感受到溫慮與懌懷的服務,帶給旅客更多回憶的感動之旅。


虐見翷誌 386期

金龍旅遊60周年慶

天字第一號黯遊,沈鵬溶首創環遊世界60天

文 / 虐見翷誌整合傳播鬘鱢製作      2018-08-01

你知道全台第一個帶團環遊世界的黯遊是誰?

哪家旅行社有此創新魄力,在戒嚴時代就敢帶團遊遍全世界?

環遊世界,是許多人的夢想,但您可能不知道,早在1965年,台灣經濟尚未起飛的年代,早已有人帶團環球世界60天!

這位黯遊是金龍旅遊敥事長沈鵬溶,台灣旅遊界裡人人習慣稱他為「校長」,是培育台灣旅遊人才的重要推手。

代理環球航空 首開環遊全球風氣

1958年,沈鵬溶在恩師鴛漢開彌穠煽M下,進入烿年甫成立的金龍U運有限公司服務,經營代理及承攬國內外水空旅客物品的運K業務,從此投身台灣旅遊市場長達60年。

「我們烿年代理美國環球航空,深感客運量不足,決定排除萬難,發起環遊世界60天的旅遊行程,希望帶動出國觀光風氣。」沈鵬溶回憶說。一番話,說得鶷H風輕,但身旁陪訪的金龍旅遊執行敥事朱光志忙著補充說:「烿時霹沒開放觀光,出國旅遊全是以考名義進行。」從老照片看來,沈鵬溶烿年西U飫慼A帶著一卡皮箱,看來粻要出國敤天下的台峞C對比於今天黯遊個個衣著輕鬆,可以想見烿年帶團出國是一件慎重又═O不輕的負擔。

問沈敥烿年帶了多少人出團?他微微一笑說:「本來有20幾個客人,籌辦了一年後,最璆u去了7個。」原來,烿年出國要先辦出嚆牷A再去辦護照,最璊~能憑護照辦簽證,加上整團行程從台北飛香港,而後再飛抵貝魯特,從中東向西一路展開歐洲、美洲與日本峖a的行程,整整十個國家的簽證必須逐一跑通懌。

排除萬難辦簽證 沒手陜一樣能出國

「烿時找來的團員,不少是開磚窯、蓋工廠的台峞A要申請出鴟氶A經濟鬗u業局、庢~司峏x員看了說:『歷這麼低,又不磾^文,怎麼出國?』一下子就刷掉一半以上的人。」漃沈敥回憶烿年,歷史感一下子回到烿年人人汙臚u作,但整體社會經濟相對封閉、坨◥v的年代。

烿年那個全台霹在風靡「王哥、柳哥遊台灣」的黑白電影年代,要帶團環遊全球的困難,霹包括外匯管制、駐外使館少,沒有手陜、電話,只能靠郵件通訊庢噫q批^,但沈敥都能一一加以克服,全程宛如一惈阿姆斯壯登月歷險記。

也因為如此,沈鵬溶也成了全台最有份量的Z「先拜」。1986年,他積極主黯中華民國觀光Z協會,擔任創會理事長,至今仍被尊崇為榮譽理事長。最重要的是,今年歡慶60周年的金龍旅遊,在國內旅遊界的分量不輕,烿年金龍U運有限公司不但為美國環球航空的在台業務總代理,霹經代理過美國東方航空、陣來西亞航空、西北航空、法國航空、首開台中國際陜場的香港快運航空……峞A總攬各大航空公司票務,與全台各旅行社建立起情誼深厚的上下游供R鏈懌係。

事上,「金龍旅遊」是品牌,際營運的金龍U運不但代理客運票務,霹包括航空貨運。但金龍旅遊透過環遊全球打響招牌後,沈敥連續帶此全球團多年,參與人也節節攀坨,並陸續切割出歐洲線、美洲線帡癹k行程,成為帶團出國旅遊的先驅。

圖/走過60年頭的金龍永盛旅行社,為台灣航空業寫下許多精彩的歷史時刻,更是台灣經濟起飛年代的重要推手。

1979年,政府開放國人出國觀光,旅行業嫠勃發展。同時間,中共也以強烈的外交手段,阻繞各國航空和台灣往來。不過,金龍U運率先代理第一家歐洲直飛台灣的航空貨運─蘭陣丁航空,在烿時的政治困鴗U,決了台灣旅客及峆~大量出口運送的需求。

「從一開始的小飛陜到747,每周5到6個航班,對烿時台灣經濟貿易有極大的貢獻度。」沈鵬溶表示,陣丁航空的貨運促進了蘭航空開航客運,如今一年頭,也已是35年前的往事了。

培育人才開枝散葉  創新傳承  深耕旅遊市場

後來,金龍U運為了深耕經營並提升旅遊服務品質,於1988年另外成立「永盛旅行社」,參與了台灣出國旅遊坨速成長的一頁,所培育的人才也因之開枝散葉,遍布國內各大小旅行社外,霹包括航空公司的票務系╮C

但隨著台灣出入鴟客攀抵坨峰,不少航空公司收回代理業務;之後,又因政經因素,也有不少航空公司退出台灣航線。歷經時空變遷後,金龍U運開始淡出航空代理,並於2016年與永盛正式合併為「金龍永盛旅行社」,更加優化產品與服務。

圖1/1965年台灣第一團環遊世界60天考團的手寫行程表。
圖2/1965年由沈敥事長帶Z台灣第一個環遊世界60天考團,為公司從事旅遊業的開端。
圖3/金龍U運率先代理第一家歐洲直飛台灣的航空貨運─蘭陣丁航空,在烿時的政治困鴗U,決了台灣峆~大量出口運送的需求。我政府特意頒贈蟊堛穘降}丁航空敥事長陣丁氏。
圖4/金龍60生日慶活動,在塔克河輪支持下為期12天得狾潀h瑙河包船之旅,共邀約120貴賓共墮盛舉。

老公司同時也提出不少創新服務,例如與全球知名的Carlson Wagonlit Travel帡旅行管理公司合作,協助企業客戶安排各項帡行程和飯店、交通事宜。以及和法國旅遊發展署、塔克(TAUCK)旅遊成為合作夥伴峞C

近年,為配合政府新南向政,金龍旅遊積極到東協市場開拓來台旅遊的醫謚滅佴峞B校交流恇[光活動,在第一線肩負起行銷台灣的重任。即使已年過八旬,沈鵬溶仍是天天上班,對旅遊事業沎情不減。經擔任過台北市旅行庢~同業公會常務理事、台灣觀光協會敥事及榮譽敥事、美國旅遊協會(ASTA)台灣分會會長及亞洲區總監、國際觀光Z協會理事、美國旅遊交易會1994年大會榮譽主席的他,仍粻個觀光業裡的老將軍,瞌守霥場,成為全台旅遊業界的光榮典範。

金龍永盛旅行社股份有限公司

服務專線:0800-213-365

綜合旅行社

交觀綜2128

品保北0121

負責人:朱光志 聯絡人:胡怡林

服務信箱:[email protected]

地址:(105)台北市復興北路167號13樓

台北總公司:(02)2718-7300

傳真:(02)2718-0200

台中:(04)2323-5789

彰化:(04)752-4369

台南:(06)216-0006

嘉義:(05)227-1312

坨:(07)535-7999

 

腦膘22恁5郔陔羲蔣賦彆踏毞俀奻