掃瞄QR Code加入Line好友
申辦護照及各國簽證相關資訊

因各國簽證規定時有異動,遞送簽證是以該國最新規定為準

中華民國護照
  • 護照

    6個工作天,可趕件,遺失件需7個工作天。

    申請書

    所需資料:

    1. 首次申請必須本人至外交部領事事務局申請 或 親自向全國任一戶政事務所辦理「人別確認」後始得委任代理人續辦護照。
    2. 相片2張 相片規格說明
    3. 身分證正本(年滿14歲以上)
    4. 14歲以下附詳細記事之戶口名簿正本或三個月內戶籍謄本正本一份
    5. 舊護照未過期請附上
    6. 未滿18歲 (己婚除外) 需附父或母或監護人身分證正本並於申請書背面簽名同意,父母離婚請提供具有監護權證明之3個月內戶籍謄本正本 (重要記事不可省略)
    7. 更改中文姓名者,需重新音譯原舊名需放於"別名欄位",別名欄位內之英文別名則改放於護照"加簽"頁內
    8. 刪除外文別名者需於表格備註欄內簽名切結
    9. 護照遺失加附報案證明,若第二次遺失需簽切結書,第三次遺失需本人親自送件
    10. 年齡屆19歲之年1月1日起 至 36歲之年12月31日止, 尚未履行兵役義務之男子,待護照下證後自行於線上申請役男短期出境核準。
      現役役男應向服役(勤)單位申請出境核準後,再行出國。
      已退伍(役)、免役或免除兵役義務者,出國不須申請核準程序,但剛退伍短期內要出境,請務必攜帶相關證明文件正本,以備國境人員查驗。

  • 護照加頁(只可加頁一次)

    2個工作天

    所需資料:

    1. 申請書
    2. 填寫申請表並簽名
    3. 護照正、影本
    4. 受委任人之身份證正、影本
  • 護照加外文別名

    4個工作天

    所需資料:

    1. 申請書
    2. 護照正本
    3. 身份證正、影本,14歲以下附戶口名簿正、影本
    4. 未滿20歲加附父母身份證正本
    5. 外文別名之證明文件正本
  • 入出境證明

    2個工作天

    所需資料:

    1. 申請書
    2. 身份證正、影本 或 護照正、影本
    3. 未滿二十歲者附身份證正、影本(14歲以下附戶口名簿正、影本) 及 父母身份證正、影本
港澳大陸
  • 香港

    預辦入境登記

    所需資料:

    1. 護照效期需6個月以上(以香港離境日開始算6個月以上有效)
    2. 入境登記的效期為2個月
    3. 效期內可憑證入境2次
    4. 每次最多可停留30天
    5. 當登記已過期 或 已使用該項登記入境兩次,方可辦理新的登記
  • 臺胞

    7個工作天,趕件4天,不含兩岸三地假日

    所需資料:

    1. 2吋相片1張 (白底彩色大頭照,1年內同晶片護照規格,需露耳、不能遮眉、不可露齒、不可戴眼鏡、不可戴頭飾、髮飾、飾品、領巾, 頭太大太小均退件相片標準規格)
    2. 晶片護照正本及清晰影本, 效期6個月以上。
    3. 清晰身分證影本 (1:1的比例不可放大縮小) [滿14歲以上需附身分證影本]身分證上出生地空白, 請附上三個月內戶籍謄本正本 (記事欄不可省略, 且要顯示出生地)
    4. 舊紙本臺胞證未過期需附上, 若卡式臺胞未過期則需寫說明函, 首次辦理要告知
    5. 未滿16歲小朋友 需附上父或母或監護人身分證正反面清晰影印本
    6. 未滿16歲小朋友 需附上3個月內戶籍謄本正本 (記事欄不可省略)
    7. 請提供申請人聯絡電話、公司名稱、職稱
    8. 有效臺胞,如遺失附報案證明正本,若汙損則附上說明函正本
    9. 更改姓名或變更資料者 加附3個月內戶籍謄本正本 (記事欄不可省略)
    10. 冠夫姓或撤冠夫姓, 姓名變動或中文與護照英文拼音不同者, 需附3個月內戶籍謄本正本(記事欄不可略)
    11. 出生地在國外(首次或換領)需加附以下資料:
      1. 父母其中一方出生地在臺灣:3個月內全戶戶籍謄本正本 (記事欄不可省略),首次抵臺登記居民身分證所持的旅行證件影本
      2. 父母雙方出生地在國外者:3個月內全戶戶籍謄本正本 (記事欄不可省略),首次抵臺登記居民身分證所持的旅行證件影本,歸化國籍證明影本,如不能提供請提供個人聲明書
      3. 個人聲明書, 需書面詳細說明持何證件入境臺灣及入戶籍臺灣時的準確時間, 並說明不能供的原因。
    12. 出生地在大陸首次申請加附:
      1. 大陸戶籍部門開立的戶口註銷証明
      2. 3個月內個人戶籍謄本正本 (記事欄不可省略)
      3. 首次抵臺登記居民身分證所持的旅行證件影本(大陸往來臺灣通行證)
      出生地在大陸未設戶籍首次申請加附:
      1. 赴臺定居通行證(大陸往來臺灣通行證)
      2. 16歲以下需附3個月內個人戶籍謄本正本(記事欄不可省略)
    13. 人在國外不可寄回臺灣辦理, 人需在國內才可申請
  • 臺胞落地簽(一次有效性簽證)

    所需資料:

    1. 2吋相片2張 (依大陸要求的相片標準規格)
    2. 身份證正本, 14歲以下持戶口名簿正本或3個月內戶籍謄本正本(記事欄不可省略)
    3. 護照正本 (效期6個月以上, 實際依各關口公告規定為準)
    4. 簽證效期3個月單次
    5. 限未曾辦過臺胞或臺胞證過期失效方可辦理。
亞洲地區
  • 泰國

    6~8個工作天

    相關連結

    所需資料:

      觀光:簽證效期3個月或6個月, 最多停留60天

    1. 基本資料表
    2. 泰國宣言書 (需本人簽名)
    3. 相片 1 張;背面書寫姓名 (6個月內二吋白底彩色正面, 頭部3.2cm~3.6cm, 不露齒, 不配有色眼鏡…)
    4. 護照正本 (效期6個月以上) [商務加附舊護照]
    5. 身份證影本,未滿18歲無身分證者附戶謄正本或戶口名簿影本 (乾淨清晰不可寫字)
    6. 英文版機票 (需有票號、完整詳細資料,若為廉價航空加附付款證明)
    7. 英文住宿證明,若住親友家需附親友的身分證或居留證明文件影本
    8. 英文財力證明 (存摺影印3個月內往來明細及戶名帳號資料頁或銀行開立存款證明)
    9. 孩童財力證明可附父或母之財力證明及關係證明文件

      落地簽:停留期限不超過15天

    1. 護照效期6個月以上 ( 從泰國離境日開始算6個月)
    2. 相片2吋1張(6個月內)
    3. 15 天內已確認機位之回程機票
    4. 明確住宿地點, 必須在泰國可以驗證的地址
    5. 個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣(不包括信用卡)
    6. 規費$2,000銖 (僅接受泰銖) [2019年11月01日起至2020年04月30日止不收費]
    7. 泰國可落地簽站名
  • 越南

    5個工作天,可趕件

    所需資料:

    1. 2吋相片1張
    2. 護照影本 (效期6個月以上)
    3. 正確入越日期
    4. 持外國護照者附護照正本
  • 印度

    4個工作天

    相關連結

    觀光簽所需資料:

    1. 旅客基本資料表
    2. 護照正本 (效期6個月以上,有舊簽證護照請附上)
    3. 相片1張 (白底彩色六個月內 5cm X 5cm正面近照)
    4. 身份證影本
    5. 訂位記錄或電子機票
    6. 未滿18歲者, 父母未同行需附父母同意書(雙方簽名並寫上聯絡電話)
    7. 代申請一年觀光簽證切結書
    8. 在中國大陸工作者及無臺灣入境章(有快速通關章也不行) 均附上歷次出入境證明正本

    商務簽所需資料:

    1. 旅客基本資料表
    2. 護照正本 (效期6個月以上,有舊簽證護照請附上)
    3. 相片1張 (白底彩色六個月內 5cm X 5cm正面近照)
    4. 身份證影本
    5. 訂位記錄或電子機票
    6. 名片正本2張 (無名片可附英文在職證明及主管名片)
    7. 印度公司邀請函(申請人詳細資料, 進出日期, 詳述邀請目的及內容) 或 英文公司保信(有公司抬頭之信紙列印並簽名蓋公司大小章)。
    8. 若受僱於中國公司者需附上印度邀請函及英文臺灣公司保信。
    9. 若參加國際會議者需附上主辦機構之英文邀請函、印度內政部核發之會議許可備忘錄及印度外交部核發之會議準許備忘錄。
    10. 受僱於中國公司者及無臺灣入境章(有快速通關章也不行) 均附上歷次出入境證明正本。
    11. 代申請一年商務簽證切結書
  • 菲律賓

    4個工作天,可趕件

    所需資料:

    1. 相片2張 (6個月內2吋白底彩色正面照、不可戴眼鏡、不可佩戴有色隱形眼鏡、不可修片不可戴頭帽及頭巾或其他裝備)
    2. 護照正本 (效期6個月以上)
    3. 15歲以下小孩需附上三個月內戶籍謄本正本或戶口名簿正、影本,且需跟父或母或法定監護人一起申請。
    4. 欲申請觀光多次需附上英文存款證明或存摺影本 (十萬元以上),是否給予多次由簽證官核定。
  • 南韓

    6~8個工作天

    韓國觀光免簽證相關連結

    1. 需持有效之中華民國普通護照
    2. 來回機票
    3. 停留期限90天以內
  • 日本
    相關連結

    日本政府自2005年09月26日起,對在臺設有戶籍者實施免簽證措施

    1. 實施對象:持有有效之臺灣護照(護照上登載有持照人之身分證統一編號者)
    2. 赴日目的:觀光、商務、探親等短期停留
    3. 停留期限90天以內
    4. 出發地、入境地等無特別規定
  • 印尼

    5個工作天

    相關連結

    104年10月8日起持臺灣護照入境印尼觀光30天以內免簽證,不可延期也不可轉換簽證種類。

    1. 應備條件:
      1. 護照效期6個月以上
      2. 出示回程機票或轉赴第三地機票
      3. 未遭印尼政府列管者
    2. 訪印尼目的:訪印尼目的僅限於旅遊、探親、社交、從事藝術及文化活動、政府公務、演講或參加研討會、參加設於印尼之總公司或分公司會議及轉機。
    3. 印尼受理免簽證待遇機場港口:雅加達、泗水、登帕薩(即峇里島)、棉蘭、巴淡島等29座主要國際機場、88座海港與7座邊境檢查站。
  • 柬埔寨
    1. 持臺灣護照入境柬埔寨可辦理落地簽證
    2. 另可申請電子簽 (限目的觀光及入境地點) 電子簽 e-Visa相關網址
  • 緬甸

    緬甸觀光、商務可申請電子簽證(限)入境地點 相關連結

    8個工作天

    所需資料:

    1. 相片1張 (6個月內2吋白底彩色,頭部3.2cm~3.6cm)
    2. 護照正本 (效期6個月以上)
    3. 身分證影印本, 未滿18歲附戶籍謄本正本或戶口名簿影印本
    4. 申請人名片及基本資料 (住址、手機號碼、 職稱 )
    5. 商務加附:邀請函正本 (或掃瞄)、英文公司保證信 (蓋公司大小章)、英文在職證明(蓋公司大小章)
    6. 外國護照加附:名片正本 及 住址電話
    7. 趕件 加附身份證影本 及 住址電話
    8. 護照出生地為緬甸只能辦探親 (探親簽證另洽)
    9. 緬甸觀光、商務可申請電子簽證(限)入境地點 相關連結
  • 汶萊

    5個工作天

    持臺灣護照入境汶萊可申請落地簽證,最多停留14天

    商務簽證所需資料:

    1. 相片2張(6個月內2吋白底彩色)
    2. 護照 (效期6個月以上)
    3. 機票
    4. 訂房單
  • 馬來西亞

    2015年9月15日起持臺灣護照入境馬來西亞免簽證,停留期限30天,不得延期

    1. 自抵達之日起算,所持護照效期六個月以上
    2. 持有30日內已確認之回程機(船)票或前往第三目的地國機(船)票
    3. 停留馬來西亞期間足夠之財力證明(每日100美金)
    4. 未被馬來西亞政府管制禁止入境者

    免簽證入境馬國僅限適用以下8個國境入口

    1. 吉隆坡國際機場 Kuala Lumpur International Airport (KLIA and KLIA2)
    2. 柔佛州新山士乃國際機場 Sultan Ismail International Airport Senai, Johor
    3. 檳城國際機場Penang International Airport, Penang
    4. 巴亞庇國際機場 Kota Kinabalu International Airport, Sabah
    5. 砂勞越古晉國際機場 Kuching International Airport, Sarawak
    6. 吉打州蘭卡威國際機場
    7. 柔佛州新山第一通道Bangunan Sultan Iskandar, Johor
    8. 柔佛州新山第二通道Sultan Abu Bakar Complex, Johor

    註:若國人之護照有汙損,或無空白簽證內頁之情形,馬國移民官亦會拒絕國人入境

亞西地區
  • 蒙古國

    5~7個工作天

    所需資料:

    1. 相片1張 ( 六個月內2吋彩色照片)
    2. 護照正、影本 (效期6個月以上)
    3. 身份證影本
    4. 訂位記錄
    5. 全程飯店訂房確認單
    6. 觀光加附:機票、英文詳細行程表或旅遊計劃書
    7. 商務加附:向蒙古國外交部申請且內務部公證之邀請函影本 (需註明:目的、申請人英文姓名、 護照號碼及效期、出生日期。送件前需打電話至辦事處確認收到)
    8. 申請人基本資料 (公司名稱,地址,電話,職稱 及 住家電話)
    9. 對方聯絡人姓名、公司名稱、地址、電話
    10. 申請二次簽證需提供:
      1. 若下站入境俄羅斯, 附上俄羅斯簽證。
      2. 若下站入境中國大陸, 附上臺胞證影本 及 電子機票
    11. 備註:欲申請多次簽證,需依所附資料由簽證官決定是否給予多次簽證。
  • 土耳其

    電子簽證e-Visa

    所需資料:

    1. 護照效期需6個月以上
    2. 單次簽證
    3. 最多停留30天以內
  • 沙烏地阿拉伯聯合大公國(杜拜、阿布達比)

    約10個工作天

    所需資料:

    1. 相片1張 (2吋彩色近照,需彩色掃瞄JPG檔)
    2. 護照 (彩色掃瞄 JPG檔,效期6個月以上)
    3. 身份證影本
    4. 正確訂位記錄 [下證後若行程有變請附機票通報]
    5. 20歲以下需附上父或母之護照 (彩色掃瞄JPG檔)
    6. 12歲以下需附上父或母之簽證

    備註:

    1. 簽證有效期60天,最多停留30天不可延期。
    2. 依阿聯酋法規定未滿30歲未婚女性無父母陪同不得獨自前往, 若簽證被拒, 簽證費將無法退還。
  • 沙烏地阿拉伯

    約6~10個工作天

    所需資料:

    需本人至領事館拍照及按指紋

    1. 相片 2 張 (6個月內2吋白底彩色,頭部3.2cm~3.6cm)
    2. 護照正本 (效期6個月以上並要有連續3頁, 左右兩頁以上空白頁)
    3. 身份證影本,外國人附居留證正、影本
    4. 英文在職證明 [一個月內] (抬頭打 SAUDI ARABIA VISA OFFICE)
    5. 英文公司保信銀行背書 [一個月內] (抬頭打 SAUDI ARABIA VISA OFFICE)
    6. 外貿協會推薦函 [一個月內]
    7. 正確訂位記錄
    8. 若邀請函為沙國展覽公司代申請,需另備雙方往來文件
    9. 單/多次或一年簽證均依邀請函或核準文辦理

    備註:

    1. 若由陸路進入沙國務必申辦簽證前特別告知, 簽證上需做註記, 否則將無法入境沙國
    2. 在職證明、外貿推薦函、邀請函(或核準文)上的職稱需一致
    3. 女性非必要一般不得前往沙國,需備核文方能申請簽證
  • 以色列

    自2011年8月11日起, 以色列已提供臺灣公民至以色列進行短期免簽證服務, 該項禮遇適用於至以色列短期商務拜訪、受訓、參展及短期觀光等目的, 條件如下:

    1. 內載有國民身份證統一編號的中華民國普通護照
    2. 護照效期六個月以上
    3. 有回程機票
    4. 180天內停留不得超過90天
美洲地區
  • 美國

    免簽證計劃 (VWP)相關連結

    1. 臺灣申請人資格:
      1. 在臺灣設籍之中華民國國民, 具備國民身分證號碼
      2. 合法簽發有效期之新版晶片護照
      3. 沒有不合簽證資格的記錄
    2. 赴美目的為觀光或商務或過境,且停留在90天以內
    3. 赴美前可任何時候提出申請, 請於啟程前72小時提出旅行授權許可申請
    4. ESTA申請費用USD14.-費用包括兩部份:申請處理費USD 4.- 授權許可費USD 10.-。 倘若的電子旅行授權許可申請遭拒,將只須支付申請處理費USD4.-。 申請遭拒,須支付申請處理費USD4.-)
    5. ESTA授權許可可多次入境,自核準日期起為期有效2年,或到您的護照過期為止,二者以先到期者為準
    6. 若申請已完成並已提交所有所需繳費資料後可以更新的欄位:電子郵件地址、在美地址。 其他欄位無法更新,需重新申請新的授權許可。
  • 加拿大

    電子旅行證 (eTA) 相關連結

    自2016年3月15日起,以免簽證方式搭機前往加拿大之外國人士,應先申請「電子旅行 授權許可證(Electronic Travel Authorization, eTA)」。

    1. 旅外國人所持中華民國護照倘非外交部核發或護照內無身份證字號之無戶籍國民,不適用加國免簽證待遇
    2. 搭乘飛機前往加拿大或在加拿大機場轉機需要 eTA。若駕車、乘坐巴士、火車或輪船(包括觀光郵輪)來到加拿大時不需要eTA。
    3. eTA核發效期最長5年或到護照失效日期為止, 以先到期者為準。如果換了新護照,則需要申請新的eTA。
    4. 停留期限最長6個月的非工作性質(旅遊、探親、遊學、參加會議或洽商)免簽證入境待遇
    5. 18歲以下入出境加國時極可能要求出示同意書或相關證明,或針對隨行未成年兒童詢問詳細問題。父/母為共同監護人時,雖共攜未成年子女(18歲以下)旅行,建議攜帶合法監護證明文件。倘僅其中一方攜未成年子女旅行,建議取得另一監護人同意書(consent letter),其中載有另一監護人之全名、地址、電話。 未成年相關問題查詢
  • 墨西哥

    **須本人親自申請 面談 **

    申請所須資料

    收件時間 週一至週五 09:00 ~ 11:00

    領件時間 週一至週五 15:00 ~ 16:00

    電話:(02) 2757 6595

    地址:臺北市信義區基隆路一段333號國貿大樓15樓1502室

  • 阿根廷

    **須本人親自申請 面談 **

    申請所須資料

    週一至週五 對外作業時間 09:00 ~ 12:00

    電話:(02) 2757-6556 分機:簽證組 16

    地址:臺北市信義區基隆路一段333號國貿大樓15樓1512室

  • 巴西

    約10個工作天

    所需資料:

    1. 相片1張 (6個月內2吋白底彩色近照)
    2. 護照正、影本 (效期6個月以上,2張以上空白頁 )
    3. 身份證影本,非臺灣護照附外僑居留證正本
    4. 來回電子機票或訂位記錄
    5. 觀光加附:訂房單、英文在職證明(有固定格式/免銀行背書)、停留巴西期間的財力證明,近3個月補登之存摺正、影本(當月需有15萬以上記錄) 或 最近3個月薪資單 或 銀行開立餘額證明。
    6. 商務加附:英文公司保證信(有固定格式/免銀行背書)、商務調查表、當地保人資料(廠商資料)、邀請函(如有)
    7. 家庭主婦及未滿18歲之申請者可提供配偶或父母之相關工作證明並附戶籍謄本。若為學生附在學證明。滿六十歲以上申請者如果已退休或者身分為自耕農則免附工作證明
    8. 18歲以下申請人須提供:
      1. 父母同意書(有固定格式),由父母雙方或監護人(需提供監護權證明文件)簽名並由地方法院公證。
      2. 另提供未成年人的英文出生證明 (需公證) 或 英文戶籍謄本(無需公證),及父母護照影本。
    9. 有舊簽證(含己過期)請附上, 若遺失需附上英文版報案證明

    備註:

    若您的巴西簽證有效但您的護照過期,可向貴國當局申請新護照並於赴巴西時同時攜帶新(有效)護照和舊護照(有簽證)。

  • 智利

    2016年01月01日起 持中華民國護照效期至少6個月以上之國人,可享有免簽證入境智利待遇 (入境目的包括觀光、商務、探親及宗教等,不含移民、長期居留或進行有報酬之活動等目的),每次停留最多90天,請務必備妥回程機票、行程表、住宿證明 (如旅館訂房記錄等)、交通方式 (如車票或訂位記錄等) 及付款能力 (如信用卡) 等旅遊計畫相關資料。

歐洲地區
  • 俄羅斯

    約9個工作天,可趕件

    所需資料:

    1. 相片1張 (6個月內2吋白底彩色近照,不可與護照、身份證相同)
    2. 護照正、影本 (效期 6 個月以上,至少二頁以上空白頁)
    3. 身份證影本
    4. 訂位記錄
    5. 若搭鐵路入境俄羅斯需有詳細路線行程 (日期及城市名)
    6. 名片正本(無名片附英文在職證明)及個人基本資料 (住家地址、電話)
    7. 觀光加附:檢附俄羅斯合法旅行社或飯店所核發之邀請函正本 及 確認訂房單正本(HOTEL VOUCHER)
    8. 商務加附:須經俄羅斯當地法人或自然人至俄羅斯內務部聯邦移民署或外交部申請核發邀請函正本。
      提供申請邀函之廠商資料 (英文公司名稱、地址、電話及聯絡人姓名)
    9. 曾申請過舊簽證需附上,所有曾入境或過境俄羅斯的日期及次數需詳實告知。
    10. 16歲以下小孩,沒有身分證請提供英文版戶籍謄本正本。
      16歲以下小孩,申請簽證需與父母同時送件。
      如父母沒有同行,請出示家長英文版同意書及父母護照主頁影印本。
    11. 申請多次簽證需附上三個月內有效之英文版愛滋病檢疫報告書正本
    12. 俄羅斯簽證不接受第二本護照辦理,新舊護照不得共同使用。

    備註:

    1. 取得簽證後前往俄羅斯,建議將相關資料影印隨身攜帶。 入境通關時移民局官員有權檢查或拒絕入境。
    2. 簽證效期依邀請函或核準文給 , 資料不合退件不退費。
  • 英國

    2009年3月3日起持臺灣護照,內載有國民身分證統一編號且效期在6個月以上者, 赴英國旅遊、探親、遊學、參加會議、洽辦商務,於12個月內停留不超過6個月, 可享免簽證入境待遇。

    請備相關文件, 如來回機票、財力證明、邀請函、旅遊計劃書、學校信函等以備英國移民官查驗。

  • 愛爾蘭

    2009年7月1日起持臺灣護照,內載有國民身分證統一編號且效期在6個月以上者,可享有愛爾蘭免簽待遇 須於入境時提具與到訪目的相符之相關證明文件。

    從事短期觀光、洽商或遊學者,直接由移民官依需求核給90天內之停留期限。

  • 申根免簽證國家與地區

    申根公約國(26國):奧地利、希臘、馬爾他、比利時、匈牙利、荷蘭、捷克、冰島、挪威、丹麥、義大利、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、葡萄牙、芬蘭、 列支敦斯登、斯洛伐克、法國、立陶宛、斯洛維尼亞、德國、盧森堡、西班牙、瑞典、瑞士

    已簽署申根,仍待完全生效(4國):保加利亞、克羅埃西亞、賽普勒斯、羅馬尼亞

    非申根公約國(4國):安道爾、摩納哥、教廷、聖馬利諾

    申根公約國之自治領地:丹麥格陵蘭島、丹麥法羅群島

    自2011年1月11日起,持臺灣護照內載有國民身分證統一編號,可以免簽證方式入境申根區國家,停留日數為任何180天內總計至多不可超過90天 (羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、克羅埃西亞 4 國除外)

    羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、克羅埃西亞四國之停留日數個別計算且不與申根區合併。亦為任何180天期間內最多可停留90天,惟該4國之停留日數個別計算。

    免簽證停留期間可從事訪問、觀光、探親、洽商、出席會議、訓練課程、參展、求學等短期活動。

    1. 臺灣護照持有人,護照內載有國民身份證字號
    2. 離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期
    3. 旅館訂房確認單與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票。
    4. 足夠維持旅歐期間生活費的財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助的證明文件等
    5. 另依據歐盟規定,民眾若攜未滿14歲的兒童同行進入申根區時,必須提供能證明彼此關係的文件或父母 (或監護人) 的同意書,而且所有相關文件均應翻譯成英文或擬前往國家的官方語言
    6. 強烈建議入境時攜帶申根醫療保險證明單
    7. 歐盟免申根簽證常見問答集
大洋洲地區
  • 澳大利亞

    4個工作天,趕件3天

    所需資料:

    1. 清晰護照影印本 (效期6個月以上,載有國民身份證統一編號)
    2. 告知 觀光或商務 及 住家地址電話 及 是否有雙重國籍
    3. 申請人之電子信箱, 若無則提供親人電子信箱 (辦事處聯絡用, 請勿隨便提供)

    備註:

    1. 申請人需在國內方可辦理澳洲電子簽證
    2. 簽證效期一年多次,每次可停留3個月
  • 紐西蘭

    自2009年11月30日起,持臺灣普通護照免簽證停留90天

    1. 護照有效日期需至少比預計紐西蘭離境日期再多3個月
    2. 護照內需有註記身份證字號
    3. 持來回機票 及 足夠的財力證明可免簽證方式前往紐西蘭
    4. 目的為旅遊、探親、商務、考察 及 短期遊學不超過3個月
非洲地區
  • 南非

    申請人需親自送件領件 簽證所需資料

    依照南非內政部頒布的最新規定, 下列南非國際機場轉機到南非鄰近國家可免辦過境簽證:

    1. 約翰尼斯堡 OR Tambo 國際機場
    2. 開普敦國際機場
    3. 德班 King Shaka 國際機場
    4. Lanseria 國際機場

    有關最新的簽證規定及相關訊息,請洽詢南非聯絡辦事處

    簽證組辦公時間:週一至週五,上午 9:00 ~ 12:00

    電話預約時間:週一至週五, 上午 9:00~12:00 下午 1:30~4:30

    電話:(02) 2715-2295

    地址:臺北市敦化北路205號13樓1301室

  • 肯亞

    e-Visa相關連結

    2~3個工作天(建議出發前7天申請)

    所需資料:

    1. 1.護照效期6個月以上
    2. 近照 (上傳大頭照,相素500x500)
    3. 電子簽證禁止未經核準之商業行為及非法打工
    4. 請將獲發之電子簽證列印,並於入境時出示
    5. 線上填表所需資料:
      1. 住家地址電話、父母及配偶姓名
      2. 職業:公司名稱及職稱
      3. 商務:上傳邀請函及公司執照,並給公司名稱、地址、電話、e-mail 等資料
      4. 觀光:上傳訂房單及詳細行程表、訂位記錄, 並給飯店名稱、地址、電話、e-mail 等資料

    備註:

    1. 所有要上傳的資料需彩色掃描
    2. 肯亞移民單位保留旅客最後入境之裁量權
    3. 不離開機場直接轉機, 可過境72小時免簽證 相關連結
  • 奈及利亞

    辦事處只有每週二上午收件

    所需資料:

    1. 照片 2 張 (彩色2吋近照)
    2. 護照正、影本(效期6個月以上,至少二頁[正反]以上空白頁) 新護照需附上舊護照或歷次出入境證明
    3. 身份證影本
    4. 訂位記錄 及 來回機票影本 (商務申請多次需有二次以上進出記錄)
    5. 邀請函正本(內容含 此行目的、邀請人姓名、簽名、地址、電話等)
    6. 奈方邀請者護照影本(6個月以上) 及 身份證影本, 若邀請人非奈籍需加附居留證影本及Re-entry Visa
    7. 申請人基本資料 及 身高、服兵役期間
    8. 觀光加附:英文財力證明(十萬以上)、訂房單 (若住親友家於邀請函上註明)
    9. 商務加附:英文公司保證信銀行背書 或 英文公司保證信加英文財力證明
      奈方公司登記證影本 (Certificate of Incorporation)

金龍永盛旅行社股份有限公司

服務專線:0800-213-365

綜合旅行社

交觀綜2128

品保北0121

負責人:朱光志 聯絡人:胡怡林

服務信箱:[email protected]

地址:(105)臺北市復興北路167號13樓

臺北總公司:(02)2718-7300

傳真:(02)2718-0200

臺中:(04)2323-5789

彰化:(04)752-4369

臺南:(06)216-0006

嘉義:(05)227-1312

高雄:(07)535-7999

 

福建22选5最新开奖结果今天晚上